Nigiri Sushi

Les Nigiri Sushis ou tout simplement Sushis sont ceux que l’on voit souvent dans les publicités. Une bouchée de riz recouverte d’une tranche de poisson ou autre fruits de mer.IMG_0044-1024x764

L’aspect important en est bien sûr le riz, mais afin de démontrer un savoir-vivre japonais, il est important de tremper seulement la partie poisson dans la sauce soya, et non pas le riz! Car ainsi, vous insinueriez que le chef n’a pas bien assaisonné son riz!

Makis

Encore reconnaissables en tant que sushi (en)roulés, beaucoup de variantes existent! Des Ura-makis (ou encore “inside-out”), des Temakis (reconnaissables en tant que “cornets”), ou les makis tout court, le principe en est la feuille d’algues sechée enroulant du riz et d’autres ingrédients.

Prévu pour composer une bouchée, vous n’avez souvent pas besoin de les couper. Tout comme pour le Lord Sandwich, des rumeurs circulent quant à l’utilité d’enrober du riz et du poisson avec cette feuille d’algue. Mais l’important est d’apprécier la composition du chef, avec sauce soya ou non, avec les doigts ou avec les baguettes!

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Sashimis

Les parties importantes de ce type de sushis sont le choix du poisson ainsi que sa découpe! Car ce type de sushi est réduit au poisson sans ajoutes. Bien entendu, certains poissons seront plus agréables à votre palet que d’autres, mais comme pour les couleurs, les goûts sont très individuels!